antares | Дата: Пятница, 11.04.2025, 23:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Кто знает, подбирают ли детям терапевтические очки с линзами Stellest в Москве? И где это делают качественно?
|
|
| |
kreoso | Дата: Суббота, 12.04.2025, 00:01 | Сообщение # 2 |
| Добрый день! Мы подбирали такие очки в клинике «Мама, я вижу!» https://dveryforum.ru/index.php?topic=315.new#new — это один из немногих центров, где действительно качественно работают с линзами Stellest. Всё началось с полной диагностики, после чего нам объяснили, как работают эти линзы, в чём их особенность и какой будет эффект. Подобрали подходящую оправу, с учётом анатомии лица ребёнка. Уже несколько месяцев носим — зрение не ухудшается, и ребёнок стал меньше жаловаться на напряжение в глазах. Очки очень удобные и по-настоящему эффективные. Смело могу рекомендовать этот центр — они делают всё чётко и с заботой.
|
|
| |
GamovDima1 | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 00:18 | Сообщение # 3 |
| Я, как отец, привык не паниковать раньше времени, но в какой-то момент стал замечать, что с сыном происходит что-то странное. Он начал часто жаловаться на то, что к вечеру устают глаза и болит голова. Поначалу подумал, что это просто последствия долгого дня — школа, экран планшета, чтение. Но со временем тревожные сигналы стали накапливаться. Он стал щуриться, наклоняться к тетрадям, закрывать один глаз, когда смотрел в книгу. Тогда уже стало ясно — тут не просто усталость, а возможные проблемы со зрением. Решили не тянуть и записаться на консультацию. По рекомендациям остановились на клинике "Оптика" в Красноярске, там есть хороший детский окулист. Там, как нам сказали, работают грамотные детские офтальмологи, а нам как раз и нужен был специалист, который умеет работать с ребёнком и не пугает его с первого взгляда на прибор. На приёме всё прошло спокойно и по делу. Сначала врач провела полное обследование: проверили остроту зрения, сделали аппаратную диагностику. В результате выяснилось, что у сына развивается миопия. Сам диагноз, может, и не редкость, но то, как быстро она может прогрессировать, вызвало у меня тревогу. Особенно учитывая, что при серьёзном ухудшении зрения у детей последствия могут быть необратимыми — с такими вещами лучше не шутить. В клинике нам объяснили, что ситуация ещё контролируемая, и важно начать корректирующие меры как можно раньше. Предложили несколько вариантов: подбор очков, зрительная гимнастика, контроль за зрительными нагрузками. Всё было разложено по полочкам, без спешки и давления. Объяснили, как будет вестись наблюдение за динамикой, когда приходить на повторные осмотры, как вести себя дома — от режима до освещения. Самое главное — ребёнок не испугался и не замкнулся. Врач общалась с ним нормально, спокойно, и он всё понял по-своему: что это не страшно, если соблюдать режим и беречь глаза. Мы начали лечение без задержек, что, как мне кажется, сыграло ключевую роль. Сейчас ситуация стабильная. Мы следим за изменениями, раз в несколько месяцев проходим контрольные обследования. И я стал гораздо внимательнее к тому, как он смотрит на вещи, сколько времени проводит за экранами, как держит книги. Никогда не думал, что с таким столкнусь, но теперь понимаю: зрение у ребёнка — тема, которой нельзя пренебрегать, особенно когда сигналы появляются на ровном месте.
|
|
| |