У кого теплые полы, нужен совет.
|
|
DgonSilver | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 13:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как вы думаете, хорошая идея сделать теплые полы в комнате, где уже есть батарея? Я задумался из-за того что в прошлом году отопление долго не включали и мне пришлось подогреваться обогревателем. Мне бы такой пол сделать, чтобы минимум разборки, чтобы снять только ламинат и постелить полы и также закрыть обратно.
|
|
| |
Zakat | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 13:34 | Сообщение # 2 |
| Если ламинат уже уложен, с тёплым полом придется повозиться, но это реально. Главное, учесть толщину слоев и выбирать систему, которая не слишком нагревается, чтобы не повредить покрытие. У меня в спальне стоит электрический пол под ламинатом — очень выручает в начале осени и весной, когда отопление уже отключают. Потребление электричества незначительное, а температура в комнате сразу комфортная.
|
|
| |
Kicorrine | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 13:39 | Сообщение # 3 |
| Советую купить электрический теплый пол в виде нагревательного мата на фольге https://polvteplo.ru/tepliy-pol/ . Такой легко можно установить прямо под ламинат. Это максимально беспроблемный вариант: нужно снять ламинат, постелить нагревательный мат, подключить, и можно укладывать ламинат обратно. Такой пол отлично подойдёт для дополнительного отопления. И тепло распределяется равномерно, что будет куда комфортнее обогревателя.
Сообщение отредактировал Kicorrine - Воскресенье, 10.11.2024, 17:08 |
|
| |