| Wentinet | Дата: Пятница, 13.02.2026, 16:56 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Хотим успеть начать фундамент в мае, сейчас середина февраля. За это время реально получить готовый проект дома на 150 квадратов? Или это из области фантастики?
|
| |
|
|
| lanin39 | Дата: Пятница, 13.02.2026, 19:51 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| Вполне реально если сразу определитесь с планировкой и не будете сто раз все менять. Эскизный проект делается обычно за пару недель, рабочая документация еще месяц-полтора. У меня похожая ситуация была - торопились к лету. Обратился в архитектурное бюро где работают оперативно, в договоре сразу прописали четкие сроки без размытых формулировок. Вот здесь можно почитать как у них процесс организован https://catalog-plans.ru/individual все этапы описаны. Проектный Дом - там менеджеры адекватные, сразу говорят реальные сроки. Мне за два с половиной месяца сделали полный комплект с инженерными разделами. Правда я сразу техзадание четкое дал и правки минимальные были. Если хотите ускориться - можете готовый проект из каталога взять и немного доработать, это еще быстрее выйдет. Главное сейчас не тянуть, созвонитесь и запускайте процесс.
|
| |
|
|