АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой плинтус напольный деревянный лучше для кухни?
lukin1989Дата: Среда, 11.02.2026, 13:44 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу на кухне положить деревянный плинтус, но переживаю, что из-за влажности и перепадов температуры его может повести. Знакомые говорят, что нужно брать специальные породы дерева с защитной обработкой. Подскажите, какой плинтус напольный деревянный лучше всего подойдет для кухни? И где можно купить такой, чтобы был хороший выбор и грамотные консультации?

lazarev2025Дата: Среда, 11.02.2026, 13:45 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Отличный вопрос! Для кухни действительно нужно выбирать плинтус напольный деревянный особенно внимательно. Я сам сталкивался с этой проблемой, и мне посоветовали сайт https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/. Там работают нормальные специалисты, которые реально разбираются в разных породах дерева и их свойствах.
Мне объяснили, что для кухни лучше всего брать плотные породы древесины, которые меньше впитывают влагу. Например, дубовые плинтусы — они прочные, устойчивые и смотрятся солидно. Если хочется что-то поэкзотичнее, можно посмотреть на мербау — эта древесина из тропиков, она от природы очень устойчива к влаге. Также неплохо себя ведёт ясень, особенно если его хорошо обработать защитным составом.
Самое важное — это не просто купить плинтус, а правильно его подготовить. На том же сайте можно заказать плинтусы уже с заводской обработкой — их покрывают специальными лаками или маслами, которые защищают дерево от воды и грязи. Это реально работает! У меня на кухне уже три года стоят дубовые плинтусы, и никаких проблем — не разбухли, не потрескались, даже возле раковины всё в порядке.
По деньгам вышло нормально — цены такие же, как на обычные плинтусы, просто нужно было выбрать правильную обработку. Доставка быстрая, всё привезли в хорошей упаковке. Ещё удобно, что там же можно купить весь необходимый крепёж и даже средства для ухода за деревянными плинтусами. В общем, если не хочешь через год переделывать — бери качественный плинтус с защитной обработкой, и проблем не будет!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name