|
Как приучить ребенка к горшку
|
|
| Ливия | Дата: Четверг, 23.10.2025, 13:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моему ребенку почти 2 года, но какать хочет только в памперс, на горшке отказывается даже сидеть. Пробовала хвалить, разные горшки и все без толку. Иногда готова просто оставить его без памперса, но боюсь, что он будет долго терпеть. Кто правильно приучить к горшку и перестать использовать памперсы без стресса для сына?
|
| |
|
|
| Кая | Дата: Четверг, 23.10.2025, 13:33 | Сообщение # 2 |
| Моя дочка тоже сначала отказывалась сидеть на горшке. Я просто постепенно снимала памперс днём, оставляла только на ночь, и каждый раз, когда она сама подходила к горшку, хвалила её. Через пару недель уже почти всегда просилась сама.
|
| |
|
|
| Риджина | Дата: Четверг, 23.10.2025, 13:37 | Сообщение # 3 |
| У меня было так же, ребёнок какает только в памперс, на горшок даже смотреть не хотел. Я начала просто снимать памперс на короткое время дома, сажала на горшок после еды, хвалила за любую попытку, немного книжек и игрушек помогали отвлечь. Не нужно ругать и торопить, а быть терпеливой.Вот хорошая статья , там можно найти советы о том что делать чтоб приучить ребенка к горшку https://mamamobil.ru/rebenok-kakaet-tolko-v-pampers-kak-otuchit
|
| |
|
|