Освещение на лестнице
|
|
Шакал | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 18:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Возник такой вопрос, при проектировании лестницы изначально планировали, что основного освещения будет достаточно для освещения ступенек. Но по факту, когда вечером спускаешься или поднимаешься, некоторые ступеньки остаются в тени, что довольно небезопасно. Рассматриваем вариант дополнительных настенных или потолочных светильников, а также точечные светильники рядом со ступенями. Что посоветуете? Может, у кого-то есть практичные идеи или опыт?
Сообщение отредактировал Шакал - Воскресенье, 10.11.2024, 18:20 |
|
| |
Zakat | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 18:27 | Сообщение # 2 |
| Мне кажется, проще всего решить вопрос с лестницей, если добавить светильники на самой лестнице. Например, встроенные в ступени или вдоль стен. Я видел несколько интересных решений, когда светодиодные ленты устанавливаются в борта лестницы, и это смотрится очень стильно, и при этом освещает каждую ступень
|
|
| |
Nikon | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 18:32 | Сообщение # 3 |
| Если вы хотите улучшить освещение на лестнице, я бы порекомендовал поставить дополнительные светильники потолочные. Они могут быть как встроенные, так и наружные, главное, чтобы они создавали равномерный свет по всей лестнице. Я, например, поставил потолочные светильники с регулировкой направления. Это позволяет направлять свет точно на нужные участки лестницы. Еще думаю, что можно добавить пару настенных светильников для большего эффекта. В общем, такой комплект даст хорошее освещение и обеспечит безопасность. Вот тут неплохой выбор разных светильников для лестницы https://gorodognei.ru/
|
|
| |