АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оформление золотой визы (вид на жительство) в Грецию через и
lukin1989Дата: Суббота, Вчера, 16:17 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Приняв решение об оформлении вида на жительство в Греции через инвестиции в недвижимость (так называемая «золотая виза»), я столкнулся с необходимостью не только выбрать подходящую собственность, но и пройти сложный юридический и визовый путь, где любая ошибка в документах могла привести к финансовым потерям и отказу. Понимая высокие ставки, я искал не просто визового агента, а полноценного партнера, способного управлять всем процессом: от проверки юридической чистоты объекта недвижимости до взаимодействия с греческими государственными органами и консульством. Мой поиск привел меня на сайт визовый центр, где я обнаружил специализированное направление по инвестиционным программам, подробное описание этапов и перечень необходимых действий, что свидетельствовало о серьезном, а не поверхностном, подходе к таким комплексным проектам.
Сотрудничество началось с подбора и юридического аудита объекта недвижимости в Афинах, который проводили партнеры центра в Греции, что дало мне уверенность в чистоте сделки. Параллельно моим персональным менеджером был разработан детальный план, включавший открытие счета в греческом банке, перевод инвестиционных средств, подготовку пакета документов для подачи в греческое консульство (включая медицинскую страховку, справки о несудимости из всех стран проживания за последние 10 лет, подтверждение легального происхождения средств) и последующую подачу заявления на получение ВНЖ уже на территории Греции через уполномоченного адвоката. Каждый шаг сопровождался подробными разъяснениями и контролем сроков, что было критически важно, так как процесс состоял из множества взаимосвязанных этапов, где задержка на одном могла сорвать все сроки.
После подготовки основного пакета документов и их перевода на греческий язык с обязательным заверением апостилем, состоялась моя поездка в Грецию для окончательного оформления сделки купли-продажи и подачи заявления на ВНЖ в миграционную службу. Менеджер центра организовал для меня полное сопровождение на месте: встречу в аэропорту, трансферы, встречи с риелтором, нотариусом и адвокатом, что позволило решить все формальности за несколько дней без стресса и языкового барьера. Особенно ценной была помощь в оперативном получении греческого налогового номера (AFM), который необходим для любых финансовых операций и регистрации договора, — это было сделано в ускоренном порядке, что сэкономило недели ожидания.
После успешной подачи документов в Греции и возвращения домой начался период ожидания рассмотрения заявления, который обычно занимает несколько месяцев. В течение этого времени команда центра через своих представителей в Греции самостоятельно отслеживала статус заявки и оперативно решала все возникающие вопросы с властями, полностью освободив меня от необходимости самостоятельного мониторинга и коммуникации на иностранном языке. Когда вид на жительство был готов, мне организовали его получение через доверенное лицо и дальнейшую курьерскую доставку, что было максимально удобно.
Итогом нашей совместной работы стал полученный мной и членами моей семьи вид на жительство в Греции сроком на пять лет с правом продления. Процесс, который изначально казался мне невероятно сложным и рискованным, благодаря профессионализму команды центра прошел гладко, предсказуемо и в запланированные сроки. Они выступили в роли единого оператора, взяв на себя координацию между мной, греческими юристами, риелторами, банками и государственными органами, что и стало залогом успеха. Я абсолютно уверен, что самостоятельное прохождение этого пути было бы сопряжено с колоссальными рисками и затратами времени, и поэтому рекомендую их услуги всем, кто рассматривает инвестиционные программы для получения ВНЖ в Европе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name