АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос про ответственность: кто отвечает, если БТИ не примет
vipkruzinДата: Понедельник, Сегодня, 17:33 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги по ремонтным терзаниям, всем привет! Созрел очень важный юридический и практический вопрос, на который не смог найти однозначного ответа. Ситуация гипотетическая, но очень вероятная.Допустим, я заказываю услуги обмерщика квартиры у какой-либо компании. Мне нужен, прежде всего, обмер квартиры для БТИ для узаконивания перепланировки. Я плачу деньги, получаю на руки красивые планы, несу их в БТИ или МФЦ, а там их отказываются принимать по причине несоответствия требованиям (не тот масштаб, не те условные обозначения, недостаточная точность и т.д.). Время потеряно, деньги, возможно, тоже.

Вот и вопрос к тем, кто уже прошел этот путь или разбирается в теме:Гарантии в договоре: Что обычно прописывают в договоре сметные компании на этот счет? Готовят ли они документы «под ключ» с гарантией прохождения всех инстанций, или их работа заканчивается на передаче мне чертежей, а дальше — мои проблемы?

Опыт с конкретными фирмами: Может, кто-то работал с компанией «Обмерщик» (сайт https://obmerschik.ru/), которая предлагает услуги по обмеру квартир, офисов и коттеджей от компании "Обмерщик" в Москве? Как у них с этим вопросом? В их описании прямо указано — обмеры помещений для БТИ и дизайн-проектов. Значит ли это, что они несут ответственность за соответствие бюро техинвентаризации? Звонил по телефону 8 (499) 391-79-21, менеджер сказал, что «все делают правильно», но хочется услышать реальные кейсы.Финансовые риски: 

Если план «заворачивают», кто оплачивает повторную процедуру обмера и, что критично, госпошлины? Можно ли заложить этот риск в изначальную цену обмера квартиры?Разный тип объектов: Полагаю, для обмера офисов или сложного обмера коттеджей риски еще выше из-за сложности самих объектов. Есть ли нюансы в гарантиях?Это принципиальный момент для выбора подрядчика. Лучше заплатить немного больше, но быть уверенным, что компания доведет дело до результата, а не просто «начертит линии».

Прошу поделиться вашим опытом или знаниями! Может, вы сами попадали в такие ситуации и знаете, как правильно прописывать условия в договоре? Или посоветуете компанию, которая действительно работает с гарантией? Заранее спасибо! Контакты «Обмерщика» для справки: email zakaz@obmerschik.ru.

Сообщение отредактировал vipkruzin - Понедельник, 08.12.2025, 17:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name