|
Чем обезболить обострение хронического эпикондилита?
|
|
| eracut | Дата: Пятница, Вчера, 13:40 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Хронический эпикондилит замучил. Любое движение кистью или попытка взять что-то в руку вызывает резкую боль в наружном надмыщелке. Мази, физиотерапия – эффект минимальный и временный. Нужно что-то, что снимет это хроническое воспаление с сухожилий. Слышал про блокады с дипроспаном, но не хочу гормоны. Есть ли альтернатива в виде курса противовоспалительных уколов?
|
| |
|
|
| bosiced | Дата: Пятница, Вчера, 13:56 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Эпикондилит – это упрямая штука. Гормональные блокады дают быстрый, но не всегда долгий эффект и имеют риски. Альтернатива – курс инъекций мощного нестероидного противовоспалительного препарата системного действия. Мне, например, помог Амбениум парентерал. Фенилбутазон хорошо накапливается в соединительной ткани и оказывает длительное противовоспалительное действие именно в зоне сухожилий. Лидокаин снимает острую боль. После курса таких уколов (не в локоть, а внутримышечно!) воспаление стихло надолго, и я смог продолжить лечение физиотерапией уже без боли. Попробуй обсудить этот вариант с ортопедом. Вся информация на https://ambenium.ru.
|
| |
|
|