| vipkruzin | Дата: Суббота, 28.02.2026, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! Вижу, в нашей ветке снова оживление и много новых участниц, которые только собирают информацию про донорство яйцеклетки. Понимаю ваши чувства: страх перед неизвестностью, вопросы о здоровье и, конечно, сомнения — стоит ли игра свеч. Я сама полгода назад была на вашем месте, а сегодня уже делюсь опытом как «бывалая».Главный вопрос: больно ли это?Скажу сразу — нет, не больно. Если вы думаете, что когда решите сдать яйцеклетку, вас ждут ужасные муки, то вы ошибаетесь. Самое «страшное» во всём процессе — это дисциплина. Вам нужно будет в течение 10–12 дней делать себе укольчики в одно и то же время. Иголочки там тонюсенькие, я ставила их сама себе даже на работе в перерыве. Живот к концу стимуляции немного надувается, как будто вы плотно пообедали, но это быстро проходит.Сама процедура, чтобы сдать ооциты, проходит под наркозом. Вы просто засыпаете на 15 минут, а просыпаетесь уже без лишних фолликулов и с чувством выполненного долга. У меня после пункции был небольшой дискомфорт, как при обычных КД, но к вечеру я уже была в норме.Моральный выбор и безопасностьМногие переживают, что «раздают своих детей». Девочки, это не дети, это просто клетки, которые у нас каждый месяц и так погибают впустую. А так вы даете шанс паре, которая, возможно, 10 лет лечилась от бесплодия.Что касается безопасности — главное выбрать правильное место. Я перерыла весь интернет, читала отзывы на форумах и в итоге выбрала криобанк «Криотоп». Это не просто клиника ЭКО, а крупнейший банк репродуктивных тканей. Там всё стерильно, официально и очень заботливо. Врачи всегда на связи, даже вечером в воскресенье.О деньгах и условияхДавайте будем честными, финансовая компенсация — это очень приятный бонус. В криобанке «Криотоп» всё очень прозрачно. За одну успешно проведенную программу можно получить вознаграждение до 135 000 рублей. Деньги мне выплатили сразу на карту в день пункции, без лишних вопросов и задержек.Кроме того, обследование там бесплатное. Меня проверили на такие генетические штуки, о которых я раньше и не слышала. Это, по сути, полный чекап организма за их счет.Если вы молодая, здоровая мама (наличие своего ребенка — обязательное условие!) и хотите стать донором ооцитов, искренне советую присмотреться именно к этому банку.Официальный сайт «Криотоп»: https://cryotop.ru/Заполнить анкету и стать донором ооцитов: https://cryotop.ru/stat-donorom/stat-donorom-oocitov/Девочки, если кто-то боится «гормонального взрыва» или набора веса — не слушайте страшилки. Если соблюдать питьевой режим и диету, которую дает врач, всё пройдет идеально. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях!
|
| |
|
|