АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запутался в рекламе: как лить трафик на Авито и маркетплейсы
vipkruzinДата: Среда, 18.02.2026, 16:04 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Запутался в рекламе: как лить трафик на Авито и маркетплейсы, чтобы не слить бюджет?»Всем привет! Ситуация, думаю, знакомая многим. Занимаюсь оптовой и розничной торговлей (кожаные аксессуары, сумки, ремни). Раньше хватало "сарафанки", но сейчас рынок ужесточился, и нужно подключать тяжелую артиллерию — контекстную рекламу. Задачка со звездочкой: продажи идут сразу по трем направлениям — свой интернет-магазин (на самописной CMS), площадка на Wildberries и отдельные объявления на Авито для регионов.

И тут начался полный коллапс. Я думал, что достаточно нанять одного специалиста, который настроит Яндекс.Директ, и трафик польется рекой. Но, как выяснилось, контекстная реклама для маркетплейсов — это вообще отдельная песня. Одно дело — греть аудиторию на свой сайт, где ты сам управляешь воронкой, и совсем другое — лить на карточку товара на Wildberries, где тебя еще и внутренняя реклама площадки "догоняет". Там свои нюансы: нужно учитывать рейтинг, количество отзывов, качество контента, иначе просто сольешь бюджет впустую.

С Авито тоже не все гладко. Пытался запустить рекламу через Директ на отдельные объявления — результат так себе. Оказалось, что на Авито важна "упаковка" профиля: верификация, рейтинг, качественные фото и видео, подробное описание. А контекстная реклама (через тот же Яндекс или внутренние инструменты Авито) работает только тогда, когда база уже подготовлена. Иначе люди переходят по объявлению, видят "сырой" профиль и уходят к конкурентам.

Пробовал нанимать разных спецов: один хорошо настроил кампанию в Яндекс.Директе, но совсем не разбирается в специфике маркетплейсов. Другой — гуру Авито, но плавает в настройках Google Ads и таргете ВК. В итоге разорванная воронка, отсутствие системности и снова слитые бюджеты.Нужен был кто-то, кто закроет все фронты работ комплексно. И тут, на одном из профильных форумов, мне на глаза попалось обсуждение агентства Nastas. Ребята писали, что они реально помогают с такой головной болью. Решил изучить вопрос.

Оказалось, что Nastas предоставляет полный спектр услуг по продвижению в Яндекс.Директ, Avito, Google Ads, ВКонтакте и Instagram. То есть закрывают все основные каналы привлечения трафика. Но что меня подкупило больше всего — они не просто "настройщики рекламы", а занимаются комплексным ведением проектов и упаковкой бизнеса. Это значит, они могут не только настроить рекламные кампании, но и, если нужно, создать сайт (лендинг или полноценный интернет-магазин), подготовить качественный контент для соцсетей, оптимизировать карточки товаров на маркетплейсах и "докрутить" профиль на Авито до идеала. Именно такой системный подход мне и был нужен!

Сейчас я на стадии переговоров с ними, обсуждаем стратегию продвижения сразу по нескольким направлениям. Очень надеюсь, что их комплексный подход наконец-то принесет результат. Кому интересно, вот сайт агентства — там много полезной информации и примеров работ: https://nastas.ru/

Вопрос к сообществу: у кого был опыт заказа полного ведения проектов "под ключ" именно в таком формате (когда агентство берет на себя и создание сайта/посадочных, и настройку всех рекламных каналов, и поддержку)? Насколько это эффективно по сравнению с фрилансерами? И на что обратить внимание при выборе подрядчика, чтобы не нарваться на тех, кто просто "льет трафик ради трафика"? Заранее спасибо за советы!

Сообщение отредактировал vipkruzin - Среда, 18.02.2026, 16:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name