| Mogas | Дата: Вторник, 23.12.2025, 21:20 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Слышал про возможность использовать бизнес-аккаунт для массовых уведомлений и сообщений. Насколько это реально и безопасно для ежедневного использования?
|
| |
|
|
| Sagadka | Дата: Среда, 24.12.2025, 00:40 | Сообщение # 2 |
|
| Я использую whatsapp waba через SMSC.ru уже несколько месяцев и могу уверенно сказать, что это надежно и безопасно. Сервис полностью соблюдает правила платформы, а рассылки проходят без проблем. Очень удобно, что можно планировать сообщения, создавать шаблоны и отслеживать эффективность каждой отправки. Это делает работу с клиентами проще и позволяет экономить время, одновременно улучшая качество коммуникации.
|
| |
|
|
| Andrson21 | Дата: Вторник, 24.02.2026, 03:59 | Сообщение # 3 |
|
| Если честно, к email-рассылкам я раньше относился довольно скептически — казалось, что это либо спам, либо что-то, требующее постоянного ручного контроля. Но в какой-то момент стало понятно: мы теряем часть клиентов просто потому, что не выстраиваем с ними нормальную коммуникацию после их действий на сайте. Тогда и появилась идея собрать более продуманную систему, где письма будут отправляться не хаотично, а по логике поведения пользователя. Мне было важно не просто «рассылать новости», а выстроить процесс, в котором письма приходят вовремя и по делу. Например, если человек заинтересовался товаром, но не довёл покупку до конца — напомнить. Если уже покупал — предложить что-то похожее. Плюс хотелось добавить обычные вещи вроде уведомлений об акциях, обновлениях и даже поздравлений, но без ощущения навязчивости.Разбираясь с инструментами, я в итоге остановился на Mailganer для автоматизация рассылки писем и их серверам на сайте mailganer.com. Ключевым моментом стала именно — когда ты один раз задаёшь сценарий, а дальше система уже сама реагирует на действия пользователей. Я настроил цепочки так, чтобы письма уходили в зависимости от конкретных событий: регистрация, просмотр товаров, переходы по ссылкам или незавершённый заказ. Сам процесс внедрения оказался гораздо спокойнее, чем я ожидал. Не было ощущения, что нужно разбираться неделями — постепенно настраивал сценарии, тестировал, что и как работает, и по ходу корректировал детали. В какой-то момент заметил, что часть задач просто исчезла из ежедневной рутины — система начала закрывать их сама. Отдельно обратил внимание на персонализацию. Здесь это не ограничивается именем в начале письма. Можно учитывать, что именно смотрел пользователь, какие категории ему интересны, какие действия он совершал ранее. За счёт этого письма стали выглядеть более уместно, а не как массовая рассылка «для всех сразу». С брошенными корзинами эффект проявился довольно быстро. Раньше многие пользователи просто исчезали после добавления товара, и на этом всё заканчивалось. После настройки писем часть из них стала возвращаться — иногда достаточно было простого напоминания, чтобы человек вернулся и завершил заказ.
|
| |
|
|