Можно ли звуковой файл преобразовать в текст?
|
|
DgonSilver | Дата: Пятница, 18.10.2024, 13:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как вы думаете, реально ли как-то сделать, чтобы вытащить из видео звуковой файл, а потом этот звуковой файл перевести в текст? Я понимаю, что хочу чего-то нереального, но мне кажется, что должен быть способ. Мне нужно получить один интересный текст из видео, это мне нужно для моей диссертации.
|
|
| |
Zakat | Дата: Пятница, 18.10.2024, 13:28 | Сообщение # 2 |
| Думаю, что это вполне реально. Сейчас есть программы, которые позволяют вытаскивать аудиофайлы из видео, а потом переводить их в текст. Вопрос в том, насколько качественно это будет сделано, особенно если звук не очень хороший. Может, стоит попробовать использовать аудиоредакторы для извлечения звука, а потом закинуть аудио в сервисы распознавания речи?
Сообщение отредактировал Zakat - Пятница, 18.10.2024, 13:31 |
|
| |
Kicorrine | Дата: Пятница, 18.10.2024, 13:37 | Сообщение # 3 |
| Не вижу в этом большой проблемы, самое главное найти нормальный ресурс, который делает такое преобразование. Я последний раз переводил видео в текст вот на этом сайте https://any2text.ru/ . Сначала вытаскиваешь звук из видео через любой видеоредактор, а потом заливаешь на сайт для конвертации в текст. Если запись качественная, то результат будет довольно точным, хотя иногда нужно подправлять вручную
Сообщение отредактировал Kicorrine - Пятница, 18.10.2024, 13:38 |
|
| |