АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Странные рекомендации в личном кабинете
kubaДата: Четверг, Сегодня, 02:43 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Обратил внимание, что в личном кабинете на одном сайте стали появляться странные рекомендации, которые никак не связаны с моими действиями. Выглядит так, будто алгоритм навязывает определённые опции. Это меня напрягло, потому что не люблю, когда за меня что-то выбирают. Может ли это быть проблемой?

vanetДата: Четверг, Сегодня, 02:47 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Может, особенно если рекомендации выглядят навязчивыми. Когда я проверял площадку mostbetofficial.kz, там алгоритмы рекомендаций были отключаемыми, и пользователю давали возможность управлять всем вручную. Я проверил, какие данные используются для формирования рекомендаций — только технические, без анализа поведения. Поддержка объяснила, что система работает исключительно для удобства, а не для давления. Мне понравилось, что можно полностью убрать персонализацию. Это показывает уважение к пользователю. Если же рекомендации появляются без контроля — это повод задуматься. Навязчивые алгоритмы могут быть признаком скрытой аналитики.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name